Империя Ромирон

Ролевая игра
 
ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Заблудшая душа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Заблудшая душа
Прохожий, с восхищением глядящий на стены столицы
avatar

Женщина Количество сообщений : 3
Возраст : 27
Откуда : Идущий всегда туда придёт...
Дата регистрации : 2007-02-11

СообщениеТема: Заблудшая душа   Вс Фев 11, 2007 3:29 am

Гелла - девушка шестнадцати лет. Её настоящее имя Соня, ноч то-то в нём эту особу не устраивало. То ли звучало оно просто, то ли ещё что-то. Во всяком случае девушка против воли родителей назвала себя по-иному - "Гелла". Одному Богу известно, где она слышала это имя, но все окружающие иных имён по отнощению к ней не признают.
В окне одного из приземистых домишек горел тусклый свет. Прямо на подоконнике сидела девчонка, одетая в длинное чёрное платье и молча смотрела на улицу. Луна чинно скользила по весеннему небу, а по земле за ней волочился холодный след её же света. Миллионы звёзд сделали бархат этой тёплой ночи тёмно-синим. Небо было чистое, ничто не предвещало грозы, только вот на улице было очень душно. Девчонка распахнула окно и выбралась на улицу. Пламя свечи дрогнуло от лёгкого дуновения ветра, но продолжало гореть. Гелла остановилась на мощёной дорожке зелёного сада и молча уставилась в небо. Она не знала куда пойти, но её как магнитом тянуло на улицу. Веря своему сердцу, девушка направилась к окраинам деревеньки. Ей предстояла интересная прогулка до города... Гелла прошла мимо спящих домов прямо по дороге, ведущей куда-то за линию горизонта. Она знала, что идти ей придётся, как минимум день, но это её не пугало, главное двери родительского дома уже никогда не захлопнуться, заперев её в четырёх стенах.
Чувство свободы подсластил ещё и тот факт, что Гелла была уверена в своей независмости - воровство всегда выручало эту особу в трудных ситуациях, например, когда у родителей не было денег на еду. Вскоре это переросло в пагубную привычку, главное - вовремя убежать.
Отрывок из дневника, который она постоянно таскает с собой.
"Тогда была глубокая ночь. По маленьким улочкам гулял шальной ветер, срывая с зелёных листьев молодые листочки. Растущий месяц жадно впился своими острыми рожками в нежный бархат майской ночи. Тишина. Неожиданно, где-то на окраине маленькой деревушки раздался звонкий пронзительный крик новорождённого младенца. Мой крик.
Детство моё нельзя было назвать счастливым - отец день и ночь трудился, стараясь прокормить нашу большую семью (ведь я была далеко не единственным ребёнком у родителей), пока мать хлопотала по хозяйству. Внимания мне уделяли мало, впрочем, родители считали, что и этого достаточно. Несмотря на то, что эта я была лишена многих благ что-то всё-таки тешило моё самолюбие. Нельзя сказать, что родители меня баловали, но я вросла выросла самым настоящим потребителем, во всяком случае так утверждала мать, говоря, что я отличаюсь жуткой ленью и непреодолимым нежеланием работать. Папа соглашался, утверждая, что мне стоило родиться в царской семье - замашки, видите-ли, у меня были аристократические.
Так пусть не судят меня за то, что мне захотелось свободы. Они знали, что я всё чаще помышляла о том, как бы сбежать из дому... Не остановили. У меня получилось и я больше сюда не вернусь...".

Характер.
Она легко находит общий язык с животными и хорошо с ними ладит. Безумно любит тишину, природу, философию и стихи, пожалуй это неизменная часть всех романтиков, к коим она себя и относит. Её желания всегда противоречат действиям. Нрав у неё не дурной, она достаточно спокойна, способна здраво оценивать ситуацию, хладнокровна, предпочитает в ссоры не вмешиваться. Хотя и привыкла сначала делать - потом думать. Но в порывах ненависти - рубит с плеча. Бывает агрессивна, правда это в крайне редких случаях - и опять-таки из-за дурного настроения. Старается не привязываться к окружающим. Поэтому-то и друзей у неё в деревенькебыло мало. Воспитана Гелла хорошо, но, несмотря на это, частенько возвышает себя над всеми остальными. Крайне эгоистична. Её "я" родилось намного раньше её самой...
Ещё один отрывок из её дневника.
«Лично для меня, всё в этой жизни слишком абстрактно, иногда не хочется даже о чём-то задумываться, иногда - не стоит, ибо начинаешь разочаровываться в своих наивных мечтах... Романтизм...порой он лучше сухой реальности, ведь в жизни каждого должен быть смысл, пускай он даже будет сказкой. Я живу одним днём, главное, что не существую, это никому не нужно. Стараюсь жить так, чтобы не жалеть о содеяном. Я слишком эгоистична, чтобы делать что-то для кого-то и считаю, что в первую очередь есть ТЫ, ТЫ сам. Люди уходят из твоей жизни, пути расходятся, ты остаёшься - если я кому-то и должна, то только себе.. Совершенства - НЕТ. И его никогда не будет. Это наша человеческая природа -мы ищем идеал, нам хочется, чтобы было так, надо ещё лучше, ещё и ещё..а в итоге остаёмся у разбитого корыта...»

Внешность. Любимые цвета кроваво-красный и чёрный. В каком-то смысле классика. Эта особа легко узнаваема. Девица консервативна и признаёт лишь платья, ну, на худой конец длинные юбки. Обычно она одета в пышное чёрное платье до пят, которое некогда позаимствовала у старшей сестры. Гелла немного напоминает куклу из антикварного магазина. Порой она сама путается в многочисленных кружевах и рюшечках. Бледное лицо от людских глаз скрывает капюшон не менее тёмной накидки сделанной из грубой ткани. Её длинные тёмные волосы всегда собраны в аккуратную кичку или другую замысловатую причёску. Эта девушка неравнодушна к различным украшениям, именно поэтому она носит множество колец, цепочек, а уши изрешетили многочисленные серьги (добытые в ходе её походов в город). В глубоких чёрных глазах девушки стекленеет подозрительно холодный огонёк.

Если говорить об обычных человеческих способностях, то эта девушка отличается ловкостью, бегает, естественно, быстро, в наше время без этого никак - особенно если ты живёшь за чужой счёт.
Любит рисовать, недурно поёт.
Никаких сверхъествественных способностей у девушки нет. Разве что только развит дар внушения, который не раз её выручал в городе. Сначала было трудно ко всему этому привыкнуть, но вскоре страх прошёл, Гелла постепенно научилаьс им пользоваться во благо своего существования.

Из дому удалось захватить обычный кухонный нож, вернее жалкое его подобие и любимый дневник, а так же любимого ворона по имени Дьявол, которого девушка нашла в саду, вероятно, он упал из гнезда. Гелла сама выходила и выкормила его, теперь это её верный друг и неизменный спутник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://endlessong.borda.ru
 
Заблудшая душа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя Ромирон :: Нашенское, мирское :: Биографии-
Перейти: